Herzhafte Kichererbsenpfannkuchen

Kichererbsenmehl - die Wunderwaffe: 

Kicherebsen enhalten jede Menge Proteine, Mineralstoffe, Spurenelemente und sind reich an B-Vitaminen und Ballaststoffen. Damit haben sie sich ihren Platz in der gesunden Ernährung verdient. 

Überzeuge dich selbst :) 

 

Zutaten: 

 

Für den Teig: 

- 150g Kichererbsenmehl (Empfehlung von dmbio) 

- 1 EL Leinsamen geschrotet 

- Handvoll glatte Petersilie (klein gehackt) 

- 1 TL Currypulver 

- Prise Salz 

- 200-300 ml Wasser 

 

Für den Dipp: 

- körniger Frischkäse 

- Senf 

- Honig 

 

Für die Füllung: 

- Handvoll Rucula 

- Karotte 

- Gurke 

- Tomate 

 

Zubereitung: 

Alle Zutaten für den Teig vermengen und mit Wasser zu einem glatten Teig verrühren. Diesen für 15 Minuten quellen lassen. 

In der Zwischenzeit den Dipp zubereiten. Dafür den Frischkäse mit Senf, Honig und Curry nach Geschmack verfeinern. Und das Gemüse waschen, klein schneiden und die Karotte raspeln. 

 

In einer Pfanne Kokosöl zum Schmelzen bringen und die Pfannkuchen dünn ausbacken. 

Danach mit dem Dipp bestreichen und mit Gemüse befüllen. 

 

Ich hoffe du wirst genauso begeistern sein wie ich. Teile gerne deine Erfahrungen mit uns :) 

 

Lass es dir schmecken - guten Apetitt! 

 

Autorin: Lena Pietsch - Gesundheitsmanagerin 

 

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