PizzaRolle - Low Carb

Zutaten für ein Blech / eine Rolle
 
200 g Quark
3 große Eier
200 g geriebener Käse
Tomatensauce 
Gemüse
Wurst / Fleisch nach Bedarf
 
Zubereitung:
Heize den Backofen auf 170°C Ober- und Unterhitze vor. Vermische den Quark (idealer Weise Magerquark) mit den Eiern und dem Käse. So erhältst du den Teig für die Low Carb Pizzarolle.
Teig mit Salz und Pfeffer würzen. Verteile den Teil gleichmäßig auf einem Backblech mit Backpapier. Das Backpapier ist wichtig, damit du den Teig später leichter vom Blech trennen und einrollen kannst. 
Backe den Teig ca. 20 min. im Ofen. 
 
In der Zwischenzeit können die Zutaten für den Belag vorbereitet werden. Wenn der Teig fertig gebacken ist, nimm ihn aus dem Ofen und lass ihn kurz abkühlen. Anschließend nach Wunsch belegen.
 
Im Vergleich zu einer normalen Pizza empfiehlt es sich keinen oder nur ganz wenig Käse für den Belag zu verwenden, da im Teig schon reichlich Käse steckt. Wenn man für den Teig Emmentaler oder Gouda verwendet hat, passt auf den Pizza Belag hervorragend ein paar Stückchen gehobelter Parmesan zur Fixierung. Jetzt muss die Pizza für weitere 5-10 min. in den Ofen, je nach Art des Belages.
 
Wenn der Teil eine goldene Farbe hat, nimm die Pizza heraus und rolle sie mit Hilfe des Backpapiers zu eine großen Rolle ein. Die Rolle kann gut in kleinere Portionsstückchen geschnitten werden. Auch die Reste der Pizzarolle am nächsten Tag nochmal aufwärmen schmeckt hervorragend, vorausgesetzt man verwendet keinen Fisch, oder Meeresfrüchte für den Belag.
 
Besonderer Tipp für den Belag:
Für den Belag eignet sich auch eine Art Bolognese Soße mit Gemüse perfekt. Als Beispiel in dem Foto: Während der Teig im Ofen backt, die Bolognese zubereiten: Knoblauch, Chili und Zwiebel in der Pfanne kurz anbraten, 250 g Hackfleisch dazugeben und durchbraten. Mit Oregano, Thymian, Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen. Eine halbe Tube Tomatenmark untermischen. Ca. 10 kleine Cherry-Tomatenhalbiert dazu geben und köcheln lassen, bis die Tomaten weich werden und zerfallen. In der Zwischenzeit 1/3 Zucchini, ½ Paprika und 3 Champignons in kleine Würfelchen schneiden. Die Pizza wird dann mit der Soße belegt, im Anschluss folgt das vermischte Gemüse und dann vereinzelt gehobelten Parmesan drüber geben. Ab nochmal kurz in den Ofen damit.
 

Ich hoffe du wirst genauso begeistert sein wie ich. Teile gerne deine Erfahrungen mit uns :) 

 

Lass es dir schmecken - guten Apetitt! 

 

 
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